wadhoo.com

Roberto Rubén Jiménez alcanza dos segundos puestos y un tercero en carreras de fin de año

Alejandro García repitió triunfo en la San Silvestre navera, mientras Alberto Galindo vencía en Arévalo

fiogf49gjkf0d

El atleta abulense Roberto Rubén Jiménez Gallego (Universidad de Salamanca) obtuvo tres destacadas posiciones en otras tantas pruebas de fin de año. En la XXIV edición del Cross de las Doce Uvas, Jiménez se clasificó en segunda posición, tras Alejandro Martínez (Ciclote Aranda), recorriendo los 10.340 metros del circuito del barrio de La Rondilla de Valladolid, en un tiempo de 33’44”, a 37 segundos del vencedor. En esta prueba vallisoletana se inscribieron 1.210 atletas.

Roberto Rubén Jiménez también participó en la IV San Silvestre Villa de Guijuelo, donde fue segundo en la categoría absoluta masculina, una carrera que tuvo salida y llegada en la Plaza Mayor de la localidad charra. Disputando un apretado sprint con Enrique Merchán, atleta salmantino que milita en el club abulense del Puente de Romanillos, terminó a seis segundos del vencedor, Fernando Álamo (Racing Vaillant Valladolid), que empleó un tiempo de 11’06”.

Asimismo estuvo en la San Silvestre Palentina, en la que tomaron parte cerca de 1.700 corredores para cubrir un recorrido de 6.300 metros, con salida y llegada en la calle San Antonio, de Palencia. En ella, Roberto R. Jiménez entró en tercera posición, a 33 segundos del ganador, Juan de Dios Salamanca (Teicon Populares), que invirtió un tiempo de 19 minutos y siete segundos, y a 26 segundos de Francisco Santos Rey (Metavi), segundo clasificado.

Por otra parte, Alejandro García fue el vencedor de la XI San Silvestre navera, disputada en la mañana del último día del 2007 en Las Navas del Marqués, repitiendo la victoria lograda en la edición anterior, llegando en segunda posición Ángel Barbero y siendo tercero Jesús María Piedelobo. También repitió triunfo en la categoría femenina Isabel Sánchez.

Finalmente, Alberto Galindo se impuso en la I San Silvestre de Arévalo, en la tarde del día 31 de diciembre, tras haber ganado por la mañana en Ávila la Carrera Popular del Pavo. Beatriz Trujillo fue la vencedora en categoría femenina mientras que Ángel Galán se llevó el premio al corredor más veterano. En otras categorías ganaron: Samuel Vara, en cadete masculino; Leticia López, en cadete femenino; David Fraile, en alevín-infantil masculino; y Mónica Galán, en alevín infantil femenino.