Tercer puesto para Alberto Sánchez Pinilla en el universitario autonómico de cross

Yolanda Jiménez, tercera en el regional de veteranos de campo a través

Alberto Sánchez Pinilla, representando a la Universidad de León, consiguió hacerse con el tercer puesto en el campeonato universitario de Castilla y León celebrado el pasado sábado en el circuito Monte la Reina de la localidad zamorana de Toro. Sánchez Pinilla realizó un crono de 27:16, a 18 segundos del ganador, Tomás Tajadura, atleta de la Universidad de Burgos de categoría sénior.

Asimismo, en Monte la Reina se disputó el XV Campeonato Autonómico en Edad Escolar Cadete y Juvenil de campo a través (foto derecha), donde el más destacado de los atletas del Puente de Romanillos fue Mohamed El Hamdaoui, clasificado en cuarta posición en la categoría cadete masculino, mientras que en cadete femenino Natalia Gómez ocupaba el puesto 40º (12:20) y Jennifer Pérez el 48º (12:35). Dentro de la categoría juvenil masculino, el mejor abulense fue Pablo Rodríguez, octavo (20:16), con Diego Casillas noveno (20:24) y Borja Hernaz décimo (20:27). Mario Alba abandonó en el transcurso de la carrera.

En el Campeonato Regional de Centros Escolares, también celebrado en Monte la Reina, dentro de la categoría cadete masculino, el IES Hermenegildo Martín Borro, de Cebreros, fue el séptimo y último de los participantes. Los atletas que formaron el equipo cebrereño fueron: Ignacio Gómez (19º), Héctor Cid (27º,), Álvaro Navas (30º) Alejandro Flores (31º, –estos cuatro primeros fueron los que puntuaron-, Eduardo Martín (33º) y Luis Bryan Medrana (35º).

En la categoría cadete femenino, las chicas cebrereñas del IES Hermenegildo Martín Borro no pasaron de la octava y penúltima posición. La formación que presentaron estuvo compuesta por Noelia Charro (37ª,), Cristina Ferreras (40ª,), Sandra Felipe (44ª,) y Nuria Prieto (45ª,).

Regional de veteranos de campo a través

El Parque de la Aldehuela de los Guzmanes en Salamanca acogió en la jornada de ayer el campeonato autonómico de veteranos de campo a través, contando con la presencia de varios representantes del Puente de Romanillos/Caja de Ávila.

En esta competición, una de las atletas del club abulense, Yolanda Jiménez (foto izquierda), logró subirse al podio en la categoría de veteranos de 40 a 44 años, ocupando la tercera posición. Muy cerca estuvo Enrique Merchán, ocupando la cuarta plaza en veteranos masculino de 35 a 39 años (25:39), categoría en la que José Javier Olivares entró en el octavo lugar.

Quinto de entre los veteranos de 45 a 49 años fue Ángel Iglesias (27:41), siendo decimocuarto Teodoro Hurtado en esta misma categoría. El puesto decimoséptimo de veteranos  masculino de 40 a 44 años correspondió a Juan Manuel Rodríguez.