Alfredo Gil vence en la sexta edición del Cross Alpino Cebrereño

Salvador Calvo fue el mejor veterano A, Pedro Rodríguez el ganador de veteranos B, con Pilar Villena y Celia García, primeras en las categorías de damas sénior y veteranas, respectivamente

Una interesente carrera de montaña se disputaba en la mañana del domingo en la localidad abulense de Cebreros, el VI Cross Alpino Cebrereño, que tuvo como ganador a Alfredo Gil García con un tiempo de 1:38:24, imponiéndose en la meta con poco más de un minuto de ventaja a Salvador Calvo Redondo, primero en la categoría de veteranos A con 1:39:37. El tercero en cruzar la línea de llegada fue otro veterano A, Eladio Lantada Zarzosa, con 1:39:57.

La participación en esta prueba fue muy elevada. Un total de 89 atletas en la categoría sénior masculina, 40 en la de veteranos A, 20 en la de veteranos B, 6 en la de damas sénior y 12 en la de veteranas, hasta completar a 167 deportistas que finalizaron el duro circuito de unos 22 kilómetros por los montes cebrereños, con continuas subidas y bajadas.

El mejor de la categoría sénior (de 18 a 39 años) fue Alfredo Gil, seguido de David Galindo (1:40:33) y Luis Alonso Marcos (1:44:49). Como antes se ha dicho, el puesto de ganador entre los veteranos A (de 40 a 49 años) correspondió a Salvador Calvo, completando el podio Eladio Lantada en segundo lugar y el cebrereño Luis Alfonso Rodríguez Robledo en tercera posición (1:39:57).

De entre los veteranos B (de 50 años en adelante), el primer puesto recayó en Pedro Rodríguez Gijón (1:45.50), con Pedro Rubio Martín (1:51:53) ocupando la segunda plaza, y Javier Odriozola Lino (1:56:58) en el tercer lugar del cajón.

La vencedora de la categoría damas sénior (de 19 a 34 años) fue Pilar Villena Lozano (2:13:49), seguida por Mónica Llorente Manzanares (2:20:07) y María Eugenia Gil García (2:35:52). Celia García Gómez (2.11:42) se adjudicó la categoría de veteranas (de 35 años en adelante), con Mª Carmen Fernández Carbajo (2:15:55) en segundo lugar y Marta Vaquerizo (2:16:38) tercera.