Ocho podios para los atletas abulenses en el autonómico absoluto de clubes

El Puente de Romanillos finalizó 7º en la categoría femenina y 8º en la masculina

Intensa jornada atlética la vivida ayer domingo por el atletismo abulense en las pistas Purificación Santamarta de Burgos. Un total de ocho podios alcanzaron nuestros atletas en el Campeonato Autonómico Absoluto de Clubes de Pista al Aire Libre, finalizando el Puente de Romanillos/Caja de Ávila en octava posición en categoría masculina, penúltimo, viendo como les eliminaban en la prueba de relevos 4x100, así como a un participante en la de 400 m.l. Estos inconvenientes les hicieron perder puntos hasta sumar un total de 209.

Dentro de la categoría femenina por equipos, el Puente de Romanillos fue séptimo y último, cuando las previsiones eran alcanzar la cuarta plaza, pero las bajas de Ana Isabel Gutiérrez, Selena Arias y Laura Sanchidrián impidieron un mejor resultado, así como el hecho de que Sara Lozano sólo pudiera hacer una prueba, los 400 m.l. en los que se impuso a sus rivales.

La victoria individual de Sara Lozano estuvo acompañada por la de María Gutiérrez en el triple salto femenino, atleta que quedó segunda en el salto de altura. Otro segundos puesto fue a parar a Mª Pinar Polo en 5 kilómetros marcha. Entre las chicas, también destacar la tercera plaza obtenida por Ángela Gómez en el triple salto.

Los podios individuales masculinos correspondieron a Enrique Tejedor en el triple salto, mientras que alcanzaban la tercera posición: Rubén Muñoz en los 100 m.l. y Héctor Martín en el salto de longitud.

RESULTADOS COMPLETOS DE LA ACTUACIÓN ABULENSE EN EL AUTONÓMICO ABSOLUTO DE CLUBES