wadhoo.com

Quince podios para los atletas abulenses en Palencia durante el fin de semana

Ocho para las categorías absolutas en el Trofeo Feria Chica y siete para las inferiores en el Trofeo Trinidad Arroyo

El atletismo abulense participó el pasado sábado en Palencia en el denominado Trofeo Feria Chica, así como en el Trofeo Trinidad Arroyo. En estas competiciones, los atletas de Ávila lograron quince podios en conjunto de las distintas categorías.

Por partida doble, hicieron podio en el Trofeo Feria Chica las saltadoras Marta Cárdenas y Laura Sanchidrián. Cárdenas fue primera en salto de altura absoluto femenino con 1,63 m., prueba en la que Sanchidrián quedaba tercera con 1,40 m. En triple salto absoluto femenino, Marta era segunda con 11,63 m. y Laura tercera.

Ana Isabel Gutiérrez vencía en los 1.500 m. de la categoría absoluta femenina, distancia en la que también ganaba en absoluto masculino, Imad Zarioujh. Igualmente en absoluto masculino, resaltar el segundo puesto del reaparecido Roberto Garcinuño en triple salto con 13,81 m., mientras que Héctor Martín se clasificaba tercero con 13,14 m.

En paralelo a la prueba de los mayores en el estadio de la Juventud palentino, se disputó el Trofeo Trinidad Arroyo con la participación de los atletas abulenses de las categorías menores del Puente de Romanillos y de la Escuela Municipal de Atletismo. Un doble podio lo alcanzo Joaquín del Molino, primero en el triple cadete masculino con 12,62 m. y segundo en el salto de altura con 1,60 m., la misma marca obtenida por el primero, Daniel López, que igualmente hizo doblete al ser segundo en el triple con 11,28 m.

Dentro de la categoría cadete femenina, Natalia Gómez ganó la prueba de los 100 m., en tanto que Ángela Gómez ocupaba la tercera posición del triple salto. En benjamín femenino, la victoria correspondió a Sonsoles Barba.