wadhoo.com

Siete medallas para los atletas del Puente de Romanillos en el autonómico cadete e infantil

Joaquín del Molino, Patricia García, Pinar Polo, Natalia Gómez, Ángela Gómez, y el relevo cadete 4x100 fueron sus destinatarios

Suma y sigue en el medallero particular de los atletas del Club Puente de Romanillos/Caja de Ávila. En el Campeonato Autonómico Cadete e Infantil disputado en la jornada de ayer en Miranda de Ebro bajo una intensa lluvia, cosecharon un total de siete medallas: tres oros, una plata y tres bronces.

En la categoría cadete, Joaquín del Molino se imponía en el triple salto masculino con 12,75 metros, siendo tercero en longitud, con 5,57 m. En los 3 km. marcha femenino ganaba Mª Pinar Polo, con 15:54.0. Natalia Gómez conseguía el segundo puesto en los 300 m.l. cadete femenino, marcando un tiempo de 43.79. A su vez, Ángela Gómez era tercera en el salto de longitud femenino, con 4,87 m, al igual que el relevo del 4x100 masculino, formado por Roberto San Segundo, Joaquín del Molino, Álvaro Gutiérrez y Miguel Ángel Gómez, que marcaron un crono de 51.5.

Cerca de la medalla de bronce estuvo Álvaro Gutiérrez en el triple cadete masculino, debiendo conformarse con el cuarto lugar (10,51 m.). En esta prueba se clasificaba quinto Roberto San Segundo (10,28 m.), mientras que Miguel Ángel Gómez era séptimo (10,27 m.), quinto en longitud (5,19 m.). También próxima a subirse al podio anduvo Natalia Gómez, que en la final de los 100 m.l. femenino cadete era cuarta (13.13).

Otros resultados de la categoría cadete fueron el décimo puesto de Sara Rodríguez en longitud (3,99 m.), undécima en triple salto (8,29 m.), prueba en la que Ángela Gómez hizo tres nulos. Decimosegundo fue Mohamed El Hamdaoui (3:01.8) en los 1.500 m.l. El relevo femenino de 4x100 sólo pudo ser séptimo y último (56.56), compitiendo con Ángela Gómez, Sara Rodríguez, Jennifer Pérez y Natalia Gómez. Álvaro Gutiérrez abandonaba en el salto de altura masculino, como lo hacía Jennifer Pérez en los 1.500 metros obstáculos.

Dentro de la categoría infantil, Patricia García ganaba el triple salto infantil femenino, con 9,31 m., siendo novena en altura (1,25 m.). Cristina Martín no conseguía pasar a la final de los 80 m.l. femenino, quedando quinta en la segunda semifinal (11.91) y siendo octava en longitud (4,06 m.). Sara Jiménez era decimoséptima en los 1.000 m.l. femenino (3:47.21), en tanto que Javier Moreno se clasificaba vigésimo primero en los 1.500 m.l. masculino (3:31.91).

Pablo Rodríguez, noveno en el nacional de selecciones autonómicas

El atleta del Puente de Romanillos/Caja de Ávila, Pablo Rodríguez, fue noveno en la prueba de 1.500 m.l. del Campeonato de España Juvenil de Selecciones Autonómicas disputado este fin de semana en Andujar (Jaén). Formando parte de los relevos 4x400 m.l. de Castilla y León, Rodríguez obtuvo la octava plaza.

La selección de Castilla y León ha logrado, entre todas las comunidades autónomas, la quinta posición en la clasificación del citado campeonato