Roberto Rubén Jiménez vence en la Carrera Popular de Arenas

La categoría de féminas se la adjudicó Ana María del Cerro

Con más de un minuto de diferencia sobre el segundo clasificado, Roberto Rubén Jiménez Gallego, atleta abulense de la Universidad de Salamanca, obtuvo la victoria en la V Carrera Popular de Arenas ante José Luis del Valle. Mientras que el primero paraba el crono en 32’49”, tras ponerse en cabeza desde casi el principio de la prueba, el segundo hacía 34’03”. Registrando 35’ 10” entró el tercer clasificado, José Javier Olivares, primer veterano A.

La prueba organizada por la sección de atletismo del Grupo Gredos de Montaña de Arenas de San Pedro contaba de una distancia de 9.500 metros, dándose cita cerca de dos centenares de corredores, ocupando la cuarta posición el atleta arenense Gabriel Peribáñez (35’49”), que junto a Jiménez Gallego y Del Valle completaba el podio de la categoría absoluta masculina. Alberto Juzdado, medallista europeo de maratón y premio Príncipe de Asturias, terminaba el puesto 45º.

En féminas, el triunfo lo obtuvo Ana María del Cerro en 42’23”, con más de medio minuto de ventaja sobre la segunda mujer en cruzar la línea de meta, Ana Oreja (43’00”). La primera se adjudicaba la categoría absoluta femenina, seguida de Ana Domínguez (50’24”) y Nuria Blázquez (50’34”), mientras que la segunda era la campeona en veteranas A, con Ángela Araujo (44’58”) como segunda clasificada y Sara Fernández (46’42”) en tercer lugar. La mejor en veteranas B fue Teresa Rodríguez (50’10”) con María José González (59’41”) ocupando la segunda plaza.

Como se ha dicho anteriormente, José Javier Olivares consiguió alzarse con el título de veteranos A, siendo segundo Juan Antonio Araujo (36’02”) y tercero Carlos García (36’21”). Felix Villacampa ganaba la categoría de veteranos B, seguido de José Antonio de la Torre (39’47”) y Francisco Colado (39’50”). El vencedor en veteranos C fue Jesús Moreno (38’49”), secundado en el podio por Antonio Mohedano (40’32”) y Francisco Javier Perandones (46’05”).