Medalla de bronce para Pinar Polo en el Campeonato de España Cadete

Destacada actuación de los atletas del Puente de Romanillos, con mejor marca personal para Daniel López, cuarta posición para Joaquín del Molino y quinta para Ángela Gómez

Cinco atletas del Club Puente de Romanillos participaron este fin de semana en el Campeonato de España Cadete de Atletismo celebrado en Lugo. Una de ellas, Pinar Polo fue capaz de colgarse una medalla, la de bronce, en la prueba de los 3 kilómetros marcha, registrando un tiempo de 15:20.41, lo que supone su mejor marca personal, dentro de una carrera que ganó Sara Balsalobre, que con 14:19.71 batía el récord del campeonato.

Cerca del podio se quedó Joaquín del Molino en el triple salto masculino, terminado cuarto en 12,65 m. Un puesto por detrás, quinta, fue la posición alcanzada por la joven atleta Ángela Gómez en la prueba femenina del triple salto, fijando una distancia de 11,13 m, en un concurso donde Ariadna Ramos superó el récord del campeonato con 12,12 m. Mas lejos estuvo Ángela en el salto de longitud, colocándose en noveno lugar con 4,52 m.

La segunda mejor marca personal lograda por la expedición abulense estuvo a cargo de Daniel López en el salto de altura (foto derecha), elevando el listón hasta el 1,77 m.

Finalmente, Natalia Gómez no pudo clasificarse para la final de los 300 m.l. quedándose en puertas con una marca de 43:17, que le supuso lograr el noveno puesto del total del campeonato.