wadhoo.com

Nueve medallas para el atletismo abulense en el Gran Premio Caja Duero celebrado en Valladolid

Los que subieron al podio fueron Ángela Gómez, Andrea Jiménez, Natalia Gómez, Joaquín del Molino, Javier Martín, Daniel López y Patricia García

Varios atletas del Puente de Romanillos/Caja de Ávila y de la Escuela Municipal de Atletismo participaron el pasado domingo en el III Gran Premio Caja Duero de Atletismo Base disputado en las pistas Río Esgueva de Valladolid en una jornada con excelente climatología y presencia de deportistas de todas las provincias de Castilla y León. Un total de nueve medallas consiguió el atletismo abulense: tres de oro, dos de plata y cuatro de bronce, fueron los metales que lograron en esta competición.

Dos de los tres oros corrieron a cargo de Andrea Jiménez  en categoría juvenil, tanto en jabalina (13,22 m.) como en triple salto (8,86 m.). El tercer oro fue para la cadete Ángela Gómez en el triple salto (10,57 m.), siendo cuarta en los 100 m.l. (13,57). En esta categoría fue segunda Natalia Gómez en los 100 m.l. (13.15), alcanzando también la segunda posición Joaquín del Molino en el salto de altura (5,86 m.), que quedaba tercero en longitud (5,86 m.). Igualmente en tercer lugar, pero en altura, se clasificó Daniel López (1,71 m.)

Por su parte, la infantil Patricia García en salto de longitud (4,40 m.) consiguió ser la única representante abulense de esta categoría en alcanzar una medalla al ser tercera. Como también Javier Martín fue el exclusivo atleta de la categoría alevín en ocupar una posición de podio, concretamente segundo en los 600 m.l. (1:55.68).