Más de 150 atletas participaron en el provincial de atletismo

Medallero del campeonato celebrado en las pistas de la Ciudad Deportiva

Más de 150 atletas se dieron cita en la mañana del sábado en el Campeonato Provincial de Invierno que tuvo lugar en las pistas de la Ciudad Deportiva. En él se proclamaron los campeones de las diferentes pruebas, tanto masculinas como femeninas, que formaban parte de las categorías benjamín, alevín, infantil, cadete y absoluta.

Con muy buen ambiente y en una mañana muy soleada, tomaron parte en la competición atletas de la Escuela Municipal de Atletismo, Puente de Romanillos/Caja de Ávila, El Barco y Universidad de Burgos. Entre las actuaciones más destacadas hay que resaltar los tres oros que alcanzaron en categoría cadete Ángela Gómez y Javier Gómez, vencedores en las pruebas de 60 y 300 m.l. y salto de longitud. También tres oros logró Rodrigo García en categoría alevín (60 y 500 m.l. y longitud), donde Sonsoles Barba se colgó tres medallas: oro en 500 m.l., y plata en 60 m.l. y longitud.

Consiguieron dos medallas de oro en categoría absoluta: Natalia Gómez (60 y 400 m.l.) y Antonio Sánchez (60 m.l. y salto de longitud). Elena Bernaldo de Quirós fue primera en dos pruebas de categoría infantil: 60 m.l. y salto de longitud, lo mismo que en categoría benjamín logró Marta Hernández en 500 m.l. y longitud.

Otros atletas que alcanzaron un par de preseas, siendo una de ellas de oro, fueron: Jon Bittor del Campo en categoría absoluta (oro en 400 m.l. y plata en 60 m.l.); Sofía San Martín en infantil (oro en 1.000 m.l. y plata en longitud), David Galindo en infantil (oro en longitud y plata en 60 m.l.) y Laura Gómez en alevín (oro en 60 m.l. y bronce en 600 m.l.).

En el enlace inferior se recoge el medallero completo del campeonato provincial.