Rodrigo García es tercero en la categoría alevín del Cross de Cantimpalos

Cerca del podio estuvieron José Javier Olivares y Pinar Polo

El atleta del Club Puente de Romanillos/Caja de Ávila, Rodrigo García Manrique, con un tiempo de 6’06”, se clasificó en tercera posición en la categoría alevín masculino, dentro de la trigésimo séptima edición del Cross Nacional de Cantimpalos disputado ayer en el Campo de la Vega de esta población segoviana, en el que tomaron parte alrededor de 1.300 atletas divididos en una docena de categorías.

Rodrigo García sólo pudo ser superado por los atletas locales Alberto Cubo Hijosa (5’47”) y Christian García Herranz (5’52”), con los que subía al podio después de disputar la carrera 81 participantes, que se desarrolló en una mañana de temperatura agradable pese a la época del año en que nos encontramos, eso sí con algo de niebla a primeras horas y sobre un circuito embarrado, que hizo redoblar el esfuerzo a los atletas.

En la categoría de veteranos, a punto de ocupar una posición de podio quedó José Javier Olivares Herranz (Puente de Romanillos), finalizando en cuarto lugar con un crono de 16’41”. Noveno fue Ricardo Martín Magdaleno (Puente de Romanillos), en 17’17”. En la decimoquinta plaza entró Óscar Jiménez Sáez (Ecosport), en 17’44”, con Jesús María Piedelobo Gómez (Ecosport) en el decimoséptimo puesto, con un tiempo de 18’09”, y Juan Manuel López Olmos (Puente de Romanillos) ocupando la vigésimo primera posición, parando el crono en 18’33”.

Cerca del podio también estuvo Mª Pinar Polo Romero (Puente de Romanillos), quinta en la carrera juvenil femenina, con 15’04”.

Dentro de la categoría sénior masculina absoluta, Roberto Rubén Jiménez Gallego (C.A. Alcorcón) terminó en el decimoséptimo lugar, realizando un tiempo de 31’59”. En esta carrera, el etíope Fikadu Bekele, residente en la provincia de Ávila y con licencia abulense, obtuvo la décima plaza, tras despistarse en la salida. Cuando el primero le sacaba cien metros, reaccionó el atleta del Bikila pero sin tiempo para mejorar su clasificación.