wadhoo.com

Mª Longina Herráez, tercera en la Maratón Ciudad de Sevilla

Satisfacción en la expedición abulense del Club de Atletismo Ecosport

La atleta abulense del Club Ecosport, Mª Longina Herráez Mancebo, consiguió ayer subirse al podio en la XXV Maratón de Sevilla, que se disputó durante la mañana en la capital hispalense, al ocupar la tercera posición en la categoría F femenina con un tiempo real de 3:24:55 (3:26:03 tiempo de maratón), rebajando en un minuto su mejor marca personal. Por delante de Mª Longina, en su categoría únicamente entraron Mª Cristina del Val Pastor (3:14:17) y Araceli Montiel Fernández (3:17:17).

La expedición abulense mostró su satisfacción no sólo por el éxito conseguido por ‘Longi’ sino por los tiempos marcados por la veintena de corredores participantes en la prueba sevillana. Juan Carlos Jiménez Sánchez fue el primer atleta del Club Ecosport en cruzar la meta, con un tiempo de 2:48:42, situándose en la posición 129 de la carrera.

La vigésimo quinta edición de la Maratón Ciudad de Sevilla se ha caracterizado por el éxito de organización y participación. “Ha sido un record absoluto, tanto en marcas de mujeres y hombres, número de participantes y asistencia de público”, afirmaba José Manuel García, delegado de Juventud y Deportes del consistorio hispalense.

Cerca de 4.000 atletas se inscribieron en la carrera –frente a los 3.300 de la pasada edición-, finalizándola 2.828. Resultó vencedor el etíope Haylu Abebe Dogaga, con un tiempo de 2:10:31.