Ángela Gómez, medalla de bronce en el Campeonato de España cadete en pista cubierta

Fue uno de los cinco metales obtenidos por los atletas de Castilla y León

La atleta del Club Puente de Romanillos/Caja de Ávila, Ángela Gómez, ha obtenido esta mañana la medalla de bronce en la prueba de triple salto del Campeonato de España para la categoría cadete en pista cubierta, disputado durante el fin de semana en el Palacio de los Deportes de Oviedo.

La abulense saltaba 10,82 metros, quedándose a un centímetro de la plata, que se adjudicó Erin Catherin Oro (Tafalla) y lejos del oro, que fue a parar a Gema Armesto (Colegio Base), con 11,31. Ángela Gómez estuvo por debajo de la marca con la que había llegado a este nacional (11,68) y por la que partía como favorita. El salto que le valió el bronce fue el primero de los seis intentos realizados, efectuando posteriormente tres nulos, más uno de 10,64 y otro de 10,78.

Ángela Gómez ha sido uno de los cinco representantes de Castilla y León que han alcanzado metal en el Campeonato de España. La leonesa Sandra Cavia se impuso en los 60 metros, realizando 7.84. Esta misma atleta se hacía con la medalla de plata en la longitud con una marca de 5,42. El segundo oro de la representación de Castilla y León vino de la mano de la segoviana Diana del Ser, con 10:35.47. Otra medalla venía en las combinadas, con el vallisoletano David Caviedes, que logró ser tercero con 3.129 puntos.