Roberto Garcinuño se proclama campeón de Europa en pista cubierta

El atleta abulense ha establecido con 14,61 m. el récord de los campeonatos en el triple salto de veteranos M35

El abulense Roberto Garcinuño consiguió esta misma tarde la medalla de oro en la séptima edición del Campeonato de Europa de Veteranos de Atletismo en Pista Cubierta que se está disputando en la localidad italiana de Ancona, alcanzando los 14,61 metros en la prueba de triple salto de la categoría M35, que es el nuevo récord de los campeonatos.

El atleta del Club Puente de Romanillos/Caja de Ávila no tuvo rivales superando en 14 centímetros al noruego Erik Nilsen (14, 47 m.), que partía entre los favoritos a la victoria, en un podio que fue completado por el ucraniano Yevgeniy Tkachenko (13,70 m.)

Roberto Garcinuño saltó de forma válida los seis intentos realizados, comenzando en torno a los 14 metros (14,01 en el primero y 13,98 en el segundo). Fue a la tercera tentativa cuando lograría la marca que le ha valido el título de campeón de Europa (14,61). El cuarto salto fue de 14,45, el quinto de 14,48, y el sexto de 14,18.