Ricardo Martín, José Miguel Olmo, Josué Aldudo, Juan Manuel López y Joaquín del Molino, campeones regionales

Los atletas abulenses logran catorce medallas, ocho de oro, cinco de plata y una de bronce

Los campeones de Castilla y León de salto de altura, tanto en la categoría juvenil como en veteranos, son abulenses y pertenecen al Club Puente de Romanillos/Caja de Ávila. El pasado sábado se disputaron en las pistas de Río Esgueva en Valladolid, los autonómicos de atletismo de las referidas categorías. Allí conseguían imponerse Joaquín del Molino en juveniles y Josué Aldudo en veteranos, en una jornada con una gran actuación de los atletas de Ávila, que conseguían 14 medallas, 8 de oro, 5 de plata y 1 de bronce. Digno de resaltar las tres medallas de oro en veteranos M-45 de Ricardo Martín, las dos de José Miguel Olmo en veteranos M-35 y la alcanzada por Juan Manuel López en veteranos M-40.

La victoria de Joaquín del Molino en altura supuso elevar el listón hasta 1,89 metros, mientras que sus compañeros Daniel López y Álvaro Gutiérrez eran quinto y noveno, respectivamente, con 1,74 y 1,56 m.

En el triple salto masculino juvenil, de los seis atletas participantes, cuatro eran abulenses. Daniel Fernández, de El Barco, fue plata con 13,23 m. colgándose el bronce Joaquín del Molino, con 13,17 m., al que seguirían sus compañeros del Puente de Romanillos, Daniel López (4º, 12,60 m.) y Álvaro Gutiérrez (5º, 11,51 m.).

Por su parte, en categoría femenina juvenil, Natalia Gómez logró la medalla de plata en la carrera de los 400 m.l. con una marca de 1:02.14. También fue plata Pinar Polo en los 5 km. marcha con 28:58.14. Otro resultado destacado fue el cuarto puesto de Miguel Ángel Gómez en 400 metros vallas (1:06.78).

En el campeonato autonómico de veteranos, Ricardo Martín conseguía una triple medalla de oro en M-45: en los 5.000 m.l. (17:40.70), en los 1.500 m.l. (4:46.95) y en los 800 m.l. (2:25.01). Juan Manuel López se proclamaba campeón M-40 en 800 m.l. (2:41.41), siendo medalla de plata en los 1.500 m.l. (5:05.34).

A su vez y también en veteranos, Josué Aldudo conseguía el título de campeón M-35 en salto de altura (1,55 m.), en tanto que Roberto Garcinuño era plata en el salto de longitud (6,44 m.), prueba en la que Aldudo ocupaba  la cuarta posición (5,18 m.), con José Miguel Olmo quinto (4,19 m.). Este último lograba la medalla de oro en los 100 m.l. (12.65) M-35, carrera en la que Josué Aldudo era plata (13.23). Olmo repetía medalla de oro en los 400 m.l. (1:02.22).

Natalia Gómez en el podio con la medalla de plata de los 400 m.l., la primera a la izquierda

Atletas veteranos del Puente de Romanillos que alcanzaron medalla. De izquierda a derecha: Juan Manuel López, Ricardo Martín, Roberto Garcinuño, José Miguel Olmo y Josué Aldudo