Ana Isabel Gutiérrez fue tercera en los 1.500 del Campeonato de España de Federaciones

Castilla y León consiguió la medalla de bronce en la clasificación masculina, siendo cuarta en la femenina

La atleta Ana Isabel Gutiérrez fue la abulense más destacada en Ciudad Real, al clasificarse en tercera posición en la prueba de 1.500 m.l. femenino del XXXIV Campeonato de España de Atletismo de Federaciones de 1ª categoría disputado en la jornada del sábado en las pistas Rey Juan Carlos.

Ana Isabel paró el crono en 4:33.27, formando parte de la selección de Castilla y León, por detrás de Esther Desviat (Castilla La Mancha, 4:30.92) y Judit Pla (Cataluña, 4:31.44).

Otro abulense, Diego Corral, también fue tercero dentro del relevo 4x400 m.l. masculino, junto con Adrián González, Ignacio Sarmiento y Álvaro Rodríguez. El cuarteto se marcó un tiempo de 3:13.09, entrando después que Andalucía (3.11.98) y Cataluña (3:12.01).

Dos saltadores abulenses participantes en el Campeonato de España fueron Mariano del Castillo y Roberto Garcinuño. El primero terminó sexto en el salto de longitud, con 6,93 m., en una prueba que fue ganada por el gallego Jean Marie Okutu (7,59 m.), mientras que el segundo ocupó la octava y última plaza del triple salto, con 14,31 m., donde la primera posición correspondió al castellano manchego Lysvanys Pérez (16,27 m.).

Castilla y León finalizó tercera en la clasificación masculina con 105,5 puntos, por detrás de Cataluña (138,5) y Andalucía (114). Un lugar después, cuarta, acabó en la clasificación femenina con 91 puntos, siendo superada por Cataluña (138), Andalucía (107) y Madrid (97).