wadhoo.com

Poderío etíope en la Carrera Popular Cantobolero

Fikadu Bekele venció en categoría masculina y Azeb Shewamare en féminas en la tercera edición de la prueba de Navalacruz

Los atletas etíopes Fikadu Bekele y Azeb Shewamare se impusieron en la tercera edición de la Carrera Popular Cantobolero, que se celebró en la tarde del pasado sábado en la localidad abulense de Navalacruz, organizada por la Asociación Cultural y Deportivo Cantobolero.

Bekele fue el más rápido en los 6.000 metros de los que constaba la prueba, y en los que marcó un crono final de 17:51. El madrileño Javier Ricardo Núñez entró segundo (18:13), mientras que el primer abulense, Roberto Rubén Jiménez, cruzaba la línea de meta en tercera posición (19:11), completando el cuadro de honor de la prueba absoluta. José María Díez fue cuarto con 19:21, siendo el primer veterano, seguido en esta clasificación por José Luis Arribas, quinto en llegar con 19:31, dando paso a José Daniel Vaz –primer atleta no local en 19:38- y Juan Antonio Moreno, tercero de los veteranos (20:13).

En categoría femenina, victoria inapelable de Azeb Shewamare, decimosexta en la general de todos los participantes con un registro de 20:54. Mercedes Agromaniz firmó la segunda plaza con 24:15 y la abulense María Longina Herráez completó el podio con un tiempo de 25:01, siendo la primera veterana, clasificación donde Teresa Díez fue segunda (27:18) y Fátima García Saiz, tercera (28:56).

Además, los primeros atletas locales fueron Diego Casillas y Rosalina Casillas, y los más veteranos, Gregorio Sánchez y Juana Casillas.

En cuanto a los atletas de base, los ganadores fueron David Herrero y Marta Hernández (prebenjamín, de 5 a 8 años), Diego Jiménez y Sofía San Martín (alevín+cadete, de 9 a 15 años). También se celebró una carrera de chupetines (de 0 a 4 años), entregándose a todos los participantes una medalla.