Roberto Garcinuño revalida el título de campeón España de triple en veteranos M35

Medalla de bronce para Diego Corral en los 400 metros del nacional promesa y oro con el relevo 4x100 del UBU

Nuevo éxito para Roberto Garcinuño en una competición de veteranos. El atleta del Club Puente de Romanillos/Caja de Ávila revalidó ayer domingo en Vitoria su título de campeón de España de triple salto M35, consiguiendo además batir el récord de los campeonatos con una marca de 14,54 metros.

El abulense dominó a sus rivales y en el último salto lograba la marca que le daba la medalla de oro, después de haber obtenido tres nulos y dos saltos válidos de 14,26 y 14,27 m. De esta forma se imponía a Basilio Bernárdez (12,94 m.) y Carlos Francisco Herrera (12,90 m.), quienes le acompañarían en el podio.

En la jornada del sábado, Roberto Garcinuño participó en la prueba de salto de longitud, quedándose a las puertas de las medallas, ya que fue cuarto con un salto de 6,61 metros, superado por Ángel Azpeitia (6,73 m.), Ramón Labrador (6,68 m.) y Xabier Les (6,65 m.).

Otro atleta del Puente de Romanillos, José Miguel Olmo, estuvo presente en Vitoria participando en las pruebas de 200 y 400 m.l., cayendo en las eliminatorias celebradas el viernes.

Por otra parte, en el Campeonato de España Promesa al aire libre celebrado en Córdoba, Diego Corral alcanzó la medalla de bronce en los 400 m.l. realizando su mejor marca de la temporada en un tiempo de 48.24. Por delante de él estarían el catalán Pau Fradera (47.86) y el balear Alejandro Liñán (48.04).

Corral sería medalla de oro con el relevo 4x100 de su equipo, Universidad de Burgos-Caja de Burgos, al ser los primeros con un crono de 41.9, en un cuarteto que formarían Héctor Buenosvinos, Christian Büdgen, Pablo Tejerina y el abulense, que fue el último en coger el relevo superando al Caja de Jaén, que hizo el mismo tiempo, y al Tenerife-Caja Canarias con 42.1.

En el nacional promesa, los atletas del Puente de Romanillos, Ana Isabel Gutiérrez e Imad Zaroujh, abandonaron en las pruebas de 1.500 y 5.000 m.l., respectivamente.