Youness Aeihadi y Eva Useros ganaron en El Arenal

Roberto Rubén Jiménez y Yolanda Vázquez, los primeros abulenses

Youness Aeihadi consiguió la victoria en la novena edición de la Carrera Popular de El Arenal disputada el pasado sábado. El atleta marroquí de la A.D. Maratón realizó una buena marca de 26:39, corriendo a un endiablado ritmo de 3:13 el kilómetro, sólo al alcance de los mejores.

Completando el podio, tras Aeihadi llegó David Solís, del Bikila (27:36) y en tercera posición cruzaría la meta Mohammed Ezzaoune, de la A.D. Maratón (28:18). El primer abulense fue Roberto Rubén Jiménez Gallego, del Alcorcón, cuarto en la clasificación con 29:26.

La categoría femenina también ofreció un magnífico nivel de competición, con Eva Useros bajando de los cuatro minutos el kilómetro, siendo la primera de nada menos que 67 mujeres que terminaron los 8,6 kilómetros de recorrido. La deportista del Adal hizo 32:35 como tiempo final, por delante de Azid Shwarare, del Bikila, que empleó un minuto y 19 segundos más. Esther Delgado, del Canal Isabel II, fue tercera en 34:24.  La sexta posición de Yolanda Vázquez supuso ser la primera abulense en la carrera, realizando la atleta del Puente de Romanillos un crono de 36:41.

La prueba arenala que organizó el Club de Atletismo El Arenal de Gredos estuvo marcada por la presencia de numeroso público que animó a los 599 atletas que acabaron la carrera, que mostraron un excelente nivel deportivo, en una tarde donde el bochornoso calor hizo sufrir a los esforzados corredores.