Ana Isabel Gutiérrez termina décima en la final de los 1.500

Duodécima posición para Mariano del Castillo en el triple salto

Ana Isabel Gutiérrez se clasificó en décimo lugar en la final de la prueba de los 1.500 metros femenino del Campeonato de España de Atletismo al Aire Libre celebrado en las pistas del Estadio Olímpico Lluís Companys de Barcelona. La atleta del Puente de Romanillos/Caja de Ávila hizo un tiempo de 4:34.73, superior a los 4:31.58 que había acreditado en semifinales, el quinto mejor crono de las mismas.

La carrera fue ganada por Natalia Rodríguez en reñido duelo con Nuria Fernández, ya que la diferencia de tiempos entre ambas fue de tan sólo 19 centésimas.

El otro representante abulense que ayer competía en el nacional de atletismo al aire libre, Mariano del Castillo, finalizó en duodécima posición en la final directa del triple salto, el noveno entre los españoles, ya que entre los cuatro primeros se clasificaron tres atletas cubanos que actuaban como invitados.

El atleta de la Universidad de Burgos-Caja Burgos no pudo pasar de los 15 metros y se quedó en 14,88 (acreditaba 15,41), conseguidos en el segundo intento con un viento desfavorable de -0.7 m/seg. En la primera tentativa había alcanzado 14,36 m. para hacer nulo en la tercera y no lograr meterse entre los ocho mejores que disputarían las medallas.