wadhoo.com

Decididos los campeones provinciales de cross de las diferentes categorías menores

Un centenar de atletas se dio cita en el Parque de El Soto en la mañana del sábado

Un total de 101 chicos y chicas participaron en la mañana del sábado en el Campeonato Provincial de Campo a Través disputado en el Parque de El Soto de la capital abulense, organizado por la Delegación Provincial de Atletismo, el Club Puente de Romanillos y la Escuela Municipal de Atletismo.

Seis categorías, tanto masculinas como femeninas, decidieron el título. En prebenjamines se proclamaron campeones Laura Padilla y Javier Hernández sobre una distancia de 500 metros, la misma que recorrerían Noelia Manso y Alberto Grande para ser los primeros entre los prebenjamines.

Kilómetro y medio tuvieron que salvar Sonsoles Barba y Jorge Jiménez para ganar el título alevín, mientras que 2.150 metros fueron los que corrieron Daniel Martín y Laura Jiménez para vencer en categoría infantil, la misma distancia que necesitó Sara Jiménez para copar el primer puesto cadete, en tanto que Diego Jiménez tuvo que salvar más del doble, en concreto 4.500 metros, para proclamarse campeón provincial cadete.

Escasa fue la participación en la citada categoría cadete, seis chicos y tres chicas. Tampoco fue precisamente numerosa la presencia de atletas en la carrera que unificaba las categorías juvenil, júnior y promesa. El triunfo masculino lo logró Borja Hernaz ante cuatro rivales, correspondiendo el femenino a Jennifer Pérez la única mujer sobre el circuito.