Ana Isabel Gutiérrez obtiene billete para el europeo de cross de Dublín

La atleta del Puente de Romanillos se adjudicó la categoría promesa en el Campo a Través Internacional de Soria

La atleta abulense Ana Isabel Gutiérrez (Puente de Romanillos/Caja de Ávila) fue la vencedora en la categoría promesa femenina del XVI Campo a Través Internacional de Soria, la prueba más dura y de más nivel del calendario español de cross que decidía la convocatoria de la selección española para el Campeonato de Europa que se celebrará en Dublín (Irlanda) los próximos 12 y 13 de diciembre.

Con un tiempo de 30’50”, Ana Isabel aseguraba su billete para el europeo y tras una excelente carrera superó en su categoría a Solange Andreia Pereira (31’04”) y Cristina Jordan (31’15”), siendo la decimoctava atleta en cruzar la línea de meta del monte Valonsadero de una prueba ganada por la keniata Linet Masai en 27’06” y donde Jacqueline Martín finalizó en el puesto decimotercero parando el crono en 29’29”.

En el cross soriano, el atleta del Puente de Romanillos/Caja de Ávila, Pablo Rodríguez, concluyó en el lugar 44º de la categoría júnior masculino, realizando un tiempo de 23’46”, resultando ganador de la categoría el ceutí Mohamed Mahru en 19’20”.

La lista definitiva de participantes con la selección española para el europeo de cross se dará a conocer esta misma semana.