Roberto Rubén Jiménez fue quinto en el Cross de Sonseca

Y Jacqueline Martín llegó novena en el Cross de la Constitución de Alcobendas

El atleta abulense Roberto Rubén Jiménez Gallego (Atletismo Alcorcón) se clasificó en quinta posición en la XXXI edición del Cross San Juan Evangelista que se disputó esta mañana en el Prado de San Gregorio de la localidad toledana de Sonseca, conocido como el ‘cross del mazapán’.

Jiménez Gallego consiguió realizar un crono de 30:35, mientras que el vencedor, Daniel de los Reyes (A.D.Marathon) hizo 29:06, tres segundos menos que el segundo clasificado, Miguel Ángel Torrecilla (CCM C.A. Toledo), mientras que los atletas del Puma Chapín, Pedro Antonio Santos y Pedro Javier Vega, fueron tercero y cuarto, respectivamente.

Por otra parte, Jacqueline Martín (F.C. Barcelona) acabó novena en el XXVIII Cross Internacional de la Constitución, efectuando los 5.900 metros del recorrido en un tiempo de 21:20, en una prueba en la que venció la campeona del mundo de 5.000 metros en pista, la keniana Vivian Cheruiyot, que superó al sprint a su compatriota Milcah Cheywa.

La disputa entre las españolas se resolvió a favor de Alba García, que cruzó la meta en sexta posición en una carrera de menos a más. La asturiana adelantó en la última vuelta a Judith Pla, Azucena Díaz y Jacqueline Martín, que habían dirimido hasta entonces la batalla española.

En Alcobendas participaron varios atletas del Club Puente de Romanillos/Caja de Ávila, que obtuvieron los siguientes resultados: