wadhoo.com

Sexta posición para Ana Isabel Gutiérrez con el equipo de España sub-23 femenino

Fue la cuarta española en la carrera del europeo de cross, ocupando el 48º puesto individual

La abulense Ana Isabel Gutiérrez Arribas logró la cuarta posición con la selección española sub-23 en el europeo de campo a través disputado hoy en Dublín sobre un recorrido de 6.039 metros en el que invirtió un tiempo de 23:27.

En su estreno en el Campeonato de Europa, la atleta del Club Puente de Romanillos/Caja de Ávila fue la cuarta española en cruzar la línea de meta tras Cristina Jordán (19º, 22:06), Solange Pereira (42º, 23:09) y Sonia Labrado (46º, 23:16), superando a Mª Carmen Ledesema (53º, 23:49) y Gema Martín (55º, 24:09). La prueba tuvo como ganadora a la turca Sultan Haydar en 21:14, mientras que por equipos quedaba campeón Gran Bretaña.

El atletismo español tuvo una jornada triunfal con las medallas de oro de Alemayehu Bezabeh y del equipo español sénior masculino, que conseguía por tercer año consecutivo el título de campeón de Europa, el sexto en su historia. Además, en sénior femenino Rosa Morató se proclamaba campeona de Europa, con el equipo nacional colgándose la medalla de bronce.