wadhoo.com

Fátima García, tercera entre las veteranas en el Cross del Crucero

Cuarta posición para Roberto Rubén Jiménez en la Media Maratón de Guadalajara

Mucho frío tuvieron que pasar los casi 1.500 atletas de todas las categorías que participaron el último domingo en el XXXII Cross de El Crucero en Burgos, organizado por el C.D. Tragaleguas, donde hubo representación abulense, destacando el tercer puesto obtenido por la atleta burgalesa afincada en Ávila, Fátima García Saiz, dentro de la clasificación de veteranas A, pese a las duras condiciones meteorológicas y a la calidad de sus rivales.

Por delante de nuestra atleta entraron por este orden Mariles Alegre (Tragaleguas) y Esther Molinero (Briviesca), que pararían el reloj en 11’57”88 y 13’21”44, respectivamente. A seis segundos y cuarenta centésimas cruzaba la línea de meta Fátima García, 21 segundos y 34 centésimas antes que quien la precedió, Ana Martín.

En categoría sénior masculina, Alberto Galindo (Capol) era uno de los candidatos a la victoria, teniendo como oponentes a nombres como Julio Rey, José Manuel Abascal o el vencedor en tres ocasiones del Cross del Crucero, Antonio Núñez. Sin embargo, quien se llevó el gato al agua fue el atleta local Tomas Tajadura (UBU Caja de Burgos), un especialista en los 3.000 metros obstáculos que culminó los 9.500 metros del recorrido en 30 minutos, 33 segundos y 78 centésimas. Galindo acabó en el puesto undécimo realizando un crono de 32’21”41. Su hermano David (Ecosport) finalizó trigésimo primero en 36’55”50. Otro abulense, José Enrique San Martín, concluiría en el puesto 40º de la clasificación de veteranos A, en 23’58”03.

Dentro de las categorías inferiores, hay que reseñar la buena actuación de las atletas del Puente de Romanillos/Caja de Ávila, las hermanas Laura y Sofía San Martín. En la carrera infantil femenina Laura acababa en sexta posición y Sofía en novena, de un total de 70 atletas participantes. A su vez, Enrique San Martín era el decimoséptimo entre 62 cadetes masculinos.

Fátima García en el podio, la primera por la izquierda, junto a Mariles Alegre (centro) y Esther Molinero (derecha)

X Media Maratón de Guadalajara

El atleta abulense Roberto Rubén Jiménez Gallego (C.A. Alcorcón) logró la cuarta plaza en la décima edición de la Media Maratón de Guadalajara al acreditar un tiempo de 1 hora, 13 minutos y 18 segundos, resultando vencedor el keniano James Moiben con 1 hora, 9 minutos y 29 segundos, por delante del etíope afincado en Peguerinos, Fikadu Bekele, al que aventajó en 1 minuto y 26 segundos.

En esta misma prueba hay que apuntar la clasificación de otros atletas representantes del atletismo abulense, que ocuparon los siguientes puestos: 42º, David Jiménez (Ecosport), 1:25.35; 44º, Juan Manuel López (Puente de Romanillos), 1:25.53; 66º, Luis Gómez Revilla (Puente de Romanillos), 1:28.42; y 82º, Vicente Sanz (Carreraspopulares.com), 1:29.54.