Excelente actuación de los atletas abulenses en Salamanca

Yolanda Vázquez se proclama campeona regional en veteranas M-40, con el Puente de Romanillos tercero por clubes en M35 masculino. Además, se alcanzaron nueve medallas en el Memorial Ángel González

La actuación en la mañana del domingo de los atletas del Puente de Romanillos y de la Escuela Municipal de Atletismo en las pruebas celebradas en el Prado Panaderos, de los Villares de la Reina (Salamanca), puede calificarse de excelente por los títulos y medallas conseguidas. En la cita charra la participación abulense se centró en el Campeonato de Castilla y León de Veteranos Campo a Través y en el Memorial Ángel González.

Dando una lección de que la edad no importa y como ejemplo a seguir por las nuevas generaciones, Yolanda Vázquez se hacía con el título de campeona regional en la categoría femenina M-40, quedando en tercera posición el equipo del Club Puente de Romanillos/Caja de Ávila en M35 masculino. Individualmente, José Javier Olivares ocupó la 4ª plaza y Raúl Acebes la 15ª, dentro de M-35, mientras que en M40 Juan Manuel López era 17º. Ricardo Martín hacía 4º en M45, categoría en la que finalizaba el 9º Ángel Iglesias. Y en M59, Teodoro Hurtado acababa en el puesto 13º.

Numerosos podios consiguieron los atletas de la Escuela Municipal de Atletismo en el Memorial Ángel González para categorías menores. En total, nueve fueron las medallas que se colgaron del cuello. De oro para Andrea Cristina Guerra en benjamín femenino, y Sonsoles Barba en alevín femenino. Metales de plata fueron a parar a Noelia Manso en benjamín femenino, Ismael Galindo en benjamín masculino, Jorge Jiménez en alevín masculino, y Borja Hernaz en júnior masculino. Y las medallas de bronce las alcanzaron Sofía San Martín en infantil femenino, Sara Jiménez en cadete femenino y Diego Jiménez en cadete masculino. En la foto superior derecha, podio femenino del Memorial Ángel González.