Medalla de plata promesa para Ana Isabel Gutiérrez en el Campeonato de España de Campo a Través

Se adjudicó el oro con el equipo de Castilla y León, al igual que Ángela Tejedor lo hizo en la categoría júnior femenino

Con un tiempo de 30:26 y clasificada en tercer lugar de entre las atletas de la categoría promesa que disputaron los 8.000 metros del Campeonato de España de Campo a Través, que se ha celebrado esta mañana en el circuito de la Torre de Hércules en La Coruña, la abulense Ana Isabel Gutiérrez se colgó la medalla de plata, ya que la primera de la clasificación promesa era una atleta de nacionalidad marroquí que no contaba para el medallero.

De esta forma, la atleta del Puente de Romanillos/Caja de Ávila, sólo era adelantada en el cajón por la extremeña Cristina Jordan, que hacía 29:48, quedando por delante de la gallega Sandra Mosquera, con 30:34. No era la única ocasión que Ana Isabel tenía oportunidad de subir al podio en estos campeonatos de España, porque formando parte del equipo de Castilla y León se proclamaba campeona de España promesa, y por tanto medalla de oro, en una formación que lideró la abulense junto a Nuria Lugueros, Diana Martín, Marta Ruiz, Lara Arias y María Asensio. Castilla y León también se adjudicó el título promesa masculino por equipos, donde la victoria individual correspondió al vallisoletano Mohamed Elbendir.

En la categoría sénior femenino participó Jacqueline Martín con la selección de Cataluña, con la que se proclamaba campeona, siendo quinta en la carrera individual con un tiempo de 28:50. La arevalense Ángela Tejedor lograba ser campeona de España por equipos con Castilla y León júnior femenino, siendo la cuarta y última atleta en puntuar con el combinado regional, obteniendo la decimocuarta posición individual en 24:53, tras 6.000 metros y triunfo de Estefanía Doval. En la carrera júnior masculina de 8.000 m., Borja Hernaz finalizó ocupando la trigésimo novena plaza en un tiempo de 28:29, sexto con Castilla y León en la clasificación por equipos.

Pablo Rodríguez, 5º en los 1.500 del nacional júnior de pista cubierta

Después de haber hecho el segundo mejor tiempo de entre todos los atletas que desde semifinales accedieron a la final (4:05.47), el atleta del Puente de Romanillos, Pablo Rodríguez, ha alcanzado el quinto puesto en la prueba de los 1.500 del Campeonato de España de pista cubierta que en su categoría júnior se ha celebrado este fin de semana en San Sebastián. Aunque mejoró su tiempo al parar el crono en 4:02.27, el abulense no pudo hacerse con un puesto en el podio, donde fue medalla de oro Alberto Imedio, seguido de Lluc Llovera y José Abel Cano.

Por último, la segoviana del Puente de Romanillos, Mª Pinar Polo, disputó esta mañana en Ibiza, en Santa Eulalia de Rius, el Campeonato de España de Marcha en Ruta, dentro de la categoría juvenil femenina, terminando en los 10 km de distancia en sexta posición con un tiempo de 55:45.