Joaquín del Molino, bronce en el nacional juvenil por autonomías

Mejoró su marca personal de triple, al igual que Borja Hernaz en el Campeonato de España júnior de 10.000 m. donde terminó octavo

Poniendo la guinda a un fin de semana espléndido del Club Puente de Romanillos/Caja de Ávila, tras los títulos autonómicos alcanzados ayer en Palencia por Sara Lozano y Pablo Rodríguez, el atleta Joaquín del Molino ha logrado la medalla de bronce en la prueba de triple salto dentro de la última jornada del Campeonato de España Juvenil por Selecciones Autonómicas celebrado en Lloret de Mar (Girona), donde Ángela Gómez y Pinar Polo no pudieron subirse al podio.

Del Molino mejoró su mejor marca dejándola en 14,18 metros. El atleta abulense no hizo ningún nulo en sus seis tentativas; la que le dio el metal fue la quinta, alcanzando en el resto saltos de 13,26; 12,65; 13,05; 13,77 y 12,98. La medalla de oro correspondió al vasco Iñigo Uribarren con 14,60 m. y la plata al catalán Albert Raga con 14,45 m.

Por su parte, otro atleta del Puente de Romanillos, Borja Hernaz, participó esta mañana en Basauri (Vizcaya) en el Campeonato de España júnior de los 10.000 metros ocupando la octava posición final con un tiempo de 33:13.04, que se convierte también en marca personal del corredor de Martiherrero.

Finalmente, Alberto Galindo (Capol) se ha clasificado undécimo en la prueba B de los 1.500 m.l. de la X Reunión Internacional Villa de Bilbao con un tiempo de 3:51.79.