wadhoo.com

Julio del Val logró el triunfo en la IV Carrera Popular Cantobolero

La primera fémina fue Esther Delgado, en una prueba que terminaron un total de 126 atletas

López Manrique / Foto: Daniel Núñez

Buena participación en la cuarta edición de la Carrera Popular Cantobolero, organizada por la asociación del mismo nombre de la localidad abulense de Casillas, en la que finalizaron 126 corredores en la prueba absoluta y medio centenar más en el resto de carreras.

Dentro de la prueba absoluta, sobre una distancia de seis kilómetros, entró primero Julio del Val con un tiempo de 18:04, seguido de Raúl Josa (18:56) y de Jesús Alberto Fernández Cecilia (18:58), primer abulense en cruzar la línea de meta. En categoría absoluta femenina, dominio de Esther Delgado que fue primera con 20:58, con Colette Fagan segunda (21:12) y Gema Martín tercera (21:27).

En el resto de categorías vencieron José María Díez (19:39) en veteranos y Longina Herráez (24:59) en veteranas. Los primeros atletas locales fueron Diego Casillas (20:36) y Mercedes Argomaniz (23:24), siendo los más veteranos Tadeo González (24:24) y Juana Casillas (33:20).

Respecto a las carreras de categorías menores Adrián Estrella y Andrea Jiménez vencieron en prebenjamín (5 a 8 años), Raúl García y Sofía San Martín en alevín (de 9 a 12 años) y Diego Jiménez y María Casillas en cadete (de 13 a 15 años).