Youness Ait Hadi y Colette Fagan ganaron la VII Carrera Popular de Arenas de San Pedro

Más de 200 atletas terminaron la prueba en la que Esther Delgado y Fikadu Bekele fueron los mejores veteranos

Un total de 216 corredores finalizaron en la séptima edición de la Carrera Popular de Arenas de San Pedro, organizada por la Sección de Atletismo del Grupo Gredos de Montaña, con la colaboración del Ayuntamiento de la localidad, Guardia Civil y Policía Local.

En la prueba absoluta, los atletas tuvieron que cubrir 10 kilómetros en una jornada calurosa y donde el ritmo impuesto desde el principio fue vertiginoso, cubriéndose como media cada kilómetro en poco más de tres minutos. El marroquí Younness Ait Hadi, de la Agrupación Deportiva Maratón, fue el primero en la línea de meta con un tiempo de 31:25. El atleta del Ciclote, Javier Núñez, terminó segundo con 31:47, siendo tercero el primer veterano A, Fikadu Bekele -ganador el pasado año-, con 32:14. El podio de la categoría sénior lo completaría Roberto Rubén Jiménez, cuarto en llegar, acreditando un crono de 32:18. Meritorio sexto puesto -4º sénior- para el joven atleta del Puente de Romanillos, Borja Hernaz.

Entre las féminas sénior, la corredora escocesa Colette Fagan resultó ser la triunfadora, culminando la prueba con un tiempo de 38:04, seguida de la etíope Adeb Shwamara y de Claudia Jareño, con 38:50 y 54:02, respectivamente. Sin embargo, la primera mujer en cruzar la meta fue la veterana A Esther Delgado con 37:42, a quien acompañaron en el podio de esta categoría Raquel Rodríguez (41:35) y Marta Medina (42:26).

Si Fikadu Bekele logró ser el primer veterano A, el segundo sería José María Gómez (32:46) y el tercero Alberto Marquez (33:57). José García conseguía el primer puesto entre los veteranos B (36:18), seguido de Miguel Ángel García (39:19) y Julián Leva (39:47). El podio de veteranos C estuvo integrado por este orden: Jesús Moreno (40:47), Antonio Mohedano (40:53) y José Serrano (40:35).

Yolanda Vázquez vencía entre las veteranas B (40:27), acompañada a continuación de Ángela Araujo (41:20) y Ana Ojea (42:17)