Jacqueline Martín volvió a ser la mejor española

En el Cross de Haro fue superada por etíopes y británicas

Su sino es conseguir el título honorífico de mejor española en las pruebas de campo a través que disputa, demostrando encontrarse en un buen momento de forma. Jacqueline Martín, con el quinto puesto logrado ayer domingo en la categoría sénior femenino del XXII Cross Ciudad de Haro, se convertía por tercera vez en esta temporada en la mejor atleta española clasificada. Una carrera en la que por delante de la catalana-abulense estuvieron dos etíopes y dos británicas, hasta completar 21 participantes que aguantaron estoicamente el frío de la mañana riojana.

La ganadora de la prueba fue la etíope Yetmenasu Taye, con un tiempo de 21:08, el mismo que su compatriota Asza Kiros, a la que ganó en un sprint tan equilibrado que fueron los jueces quienes decidieron la vencedora. El crono de Jacqueline marcó 21:43, por delante de los 21:55 de la keniata Rose Jepchumba y los 21:58 de Judith Pla.