Ángela Tejedor, Roberto Jiménez y Alberto Galindo, participaron en el Campeonato de España de Clubes de Campo a Través

El temporal de nieve dejó en Ávila a Gonzalo Galán

La arevalense Ángela Tejedor se clasificó duodécima en la carrera cadete femenina del XLI Campeonato de España de Campo a Través de Clubes que se desarrolló esta mañana en Valladolid. Con un tiempo de 9'52" fue la mejor de su equipo el C.A.V. Universidad, úndécimo entre los clubes participantes en la categoría.

En promesas masculino, Roberto Rubén Jiménez Gallego obtuvo el puesto 28º, con un tiempo de 35'04", clasificándose su equipo de la Universidad de Salamanca en décima posición. Alberto Galindo participó en el cross corto masculino, llegando el 53º en 12'48", el primero de la Universidad de Burgos-Incesa, clasificada en 25 lugar de los clubes intervinientes.

La nieve impidió el desplazamiento del atleta del club Puente de Romanillos, Gonzalo Galán, que tenía que correr como cedido en la categoría juvenil masculina con la Universidad de Salamanca, con la que consiguió el derecho a disputar este campeonato de España. La carrera era la segunda del programa y se celebraba a las 9:45 horas. Gonzalo y su entrenador Josué Aldudo no tuvieron más remedio que quedarse en Ávila.

Debido a una lesión, tampoco estuvo en el circuito de Cañada Real-Covaresa, Jacqueline Martín, que no formó con el F.C. Barcelona, club que defendía su título de campeón de España en el cross largo femenino. Las azulgranas no lograron revalidar el campeonato, quedando segundas, tras el Valencia Terra i Mar.