Ángela Tejedor, campeona de España cadete con la selección de Castilla y León

Ana Isabel Gutiérrez fue quinta en el combinado regional juvenil

Se disputó en la ciudad autónoma de Melilla durante la mañana del sábado el Campeonato de España de Campo a Través de las categorías cadete y juvenil, tanto masculina como femenina, con gran número de participantes (580) y elevada asistencia de público al circuito habilitado al efecto de 1.500 metros, frente al CETI (Centro de Estancia Temporal de Inmigrantes). Los atletas tuvieron que soportar no solo la dureza del trazado sino las temperaturas primaverales, rondando los 25 grados, que provocó el cansancio de muchos ellos, extenuados al pisar la línea de meta.

En la primera de las carreras celebradas, la cadete femenina, sobre un recorrido de 3.000 metros, la arevalense Ángela Tejedor Velasco se proclamaba campeona de España con la selección de Castilla y León, cuyas seis primeras atletas fueron las que menor puntuación desfavorable obtuvieron (120) en función de los puestos obtenidos en la carrera, por delante de Castilla La Mancha (158) y Asturias (188). Ángela fue la tercera de su equipo, llegando la décimo tercera en la carrera individual, con un tiempo de 11’12”, frente a 137 atletas en total. Junto a ella puntuaron Estefanía Toral –subcampeona individual-, Blanca Fernández, Henar Bujo, Karina Moreno y Marta Medina.

La segunda atleta abulense que participaba en el nacional, Ana Isabel Gutiérrez Arribas, se clasificó en el puesto nº 23 de la categoría juvenil femenino, registrando una marca de 13’09”, siendo la segunda de la selección castellano leonesa, que quedaba quinta por equipos.