Cumpliendo los pronósticos, Johsntone Chebii ganó la decimoquinta edición

fjrigjwwe9r0TABLA_32:C3
edf40wrjww2TABLA_32:C3
fiogf49gjkf0d
Como estaba previsto y sin apenas oposición, el keniata Johnstone Chebii fue el más rápido en hacer los algo más de 21 kilómetros de que constaba la XV Media Maratón Ciudad de Ávila que estrenaba nuevo trazado en un circuito totalmente urbano que discurría por las calles de la ciudad, con el público repartido por las mismas para aplaudir a los 320 atletas que lograron terminar la carrera.

La gacela africana (derecha) fue netamemente superior a sus rivales realizando un tiempo de 1h 06’55”, destacándose desde el principio respecto a los demás. El keniata aventajó en más de dos minutos a su inmediato seguidor el etípoe Fidaku Bekele Marquisa (1h 09’10”), eterno aspirante a hacerse con la prueba pero que una vez más le tocó subirse al cajón pero no a la máxima altura. En tercera posición llegaría el tanzano Sebastian Panga (1h 10’012”), para finalizar copando los cuatro primeros lugares otro africano, el marroquí Rachid Nayim (1h 11’49”).

El primer español en cruzar la línea de meta en el Mercado Grande fue Manuel Cleto de Castro y lo hizo ocupando la quinta plaza (1h.12’32”), superando por milésimas al primer abulense y primer veterano A, José María González, con el mismo tiempo. A continuación entrarían otros dos abulenses del Puente de Romanillos, Enrique Merchán y Juan Manuel Rodríguez, séptimo y octavo, respectivamente, para coger el décimo puesto un abulense más, Alberto de Castro. Juan Mateos Broncano fue el primer veterano B (13º).

La escasa participación femenina se saldó con la primera posición en categoría femenina para la vencedora en la Media Maratón abulense en el 2003, Sonia Martín (izquierda), que ocupó la trigésimo sexta posición de la clasificación absoluta con 1h 25’30”, seguida de Mónica Fajardo y las abulenses Nuria Fernández y Longina Herráez en tercer y cuarto lugar, respectivamente.

Otras actuaciones destacadas de abulenses las realizaron Julio López, segundo en la clasificación de veteranos A y decimoquinto en la clasificación; José Vicente García, duodécimo en la general absoluta; José Alejandro García, decimoquinto; y Ángel Iglesias, vigésimo y tercer veterano A.