Enrique Merchán gana el Medio Maratón de Medina del Campo

Juan Manuel Rodríguez, cuarto clasificado

El atleta del Club Puente de Romanillos, Enrique Merchán Esteban, se adjudicó ayer por la tarde el XXIII Medio Maratón Popular de Medina del Campo al recorrer los 21,097 metros en un tiempo de 1h13’39”. A tres segundos entró el vallisoletano Fernando Álamo (Vaillant Racing). Ambos fueron alternando durante la carrera las posiciones, manteniendo un codo a codo hasta el final, no pudiendo Álamo alcanzar al abulense. Otro atleta del Puente de Romanillos, Juan Manuel Rodríguez, en 1h 16’00”, ocupó la cuarta posición.

A las seis y media de la tarde se dio el pistoletazo de salida en la medinense Plaza Mayor de la Hispanidad, de donde partieron cerca de 400 atletas. Desde el primer kilómetro se dejó notar entre quien se iba a disputar el vencedor del Medio Maratón, en el que una vez más el público llevó a los corredores en volandas hasta las pistas de atletismo, lugar donde estaba ubicada la meta y en la que también se dejó notar, un año más, el fuerte calor, que hizo que varios corredores abandonasen la prueba, sobre todo en el kilómetro 11, en las inmediaciones del estadio medinense.

Siete fueron los atletas que formaron el primer grupo, del que poco a poco se fueron descolgando alguno de sus componentes hasta quedarse los que a la postre llegaron en primer y segundo y lugar.

El vencedor Enrique Merchán declaró al llegar a la meta que la carrera le había resultado bastante dura, “debido al calor infernal que ha hecho esta tarde. Incluso los avituallamientos que había cada 5 kms. me quedaban largos. Además también se me ha hecho dura psicológicamente, debido a las tres vueltas que hay que dar a una parte del circuito”.