Pablo Peinado, tercero en la categoría júnior del Cross de Cantimpalos

El marroquí afincado en Ávila, Imad Zariujjh, fue segundo

En una prueba marcada por el fuerte viento, se disputó en la mañana de ayer el XXXV Cross Nacional de Cantimpalos en el que hubo participación de varios atletas abulenses. Dentro de la categoría júnior masculino, hay que destacar el tercer puesto obtenido por Pablo Peinado (A.D. Maratón) con un tiempo de 18:16. En esta misma prueba quedó en segunda posición Imad Zariujjh (Universidad de Salamanca), atleta marroquí afincado en Ávila, que registró 17:11, siendo el ganador de la carrera el soriano Daniel Mateo (C.D. Abel Antón) con 17:02.

Alberto Galindo (Capol) entraba en la vigésimo séptima posición, marcando 33:16, dentro de la categoría sénior masculina, mientras que su hermano David Galindo (Capol) era quincuagésimo noveno con 37:09. Otros dos hermanos abulenses, Eduardo y Roberto Moreno López (Ecosport) ocupaban la antepenúltima y penúltima posición de la clasificación de un total de 81 corredores que acabaron la carrera. Eduardo Moreno se clasificaba 79º y Roberto Moreno 80º, ambos con el mismo tiempo de 41:54. El podio de la prueba absoluta masculina fue para tres atletas africanos, el eritreo Kidane Tadesse, el marroquí Hicham Chatt y Cutbert Nyasango, empleando el ganador un tiempo de 30:36.

En la categoría de veteranos, el abulense Óscar Jiménez Sáez (Independiente) fue decimotercero, con un registro de 19:28.