Enrique Merchán, tercero en la media maratón de Segovia

El atleta del Puente de Romanillos fue el vencedor en veteranos A

Más de 21 kilómetros de recorrido tuvieron que afrontar los casi 1.500 atletas participantes en la I Media Maratón de Segovia disputada por el casco urbano de la ciudad del acueducto, con una gran afluencia de público en su recorrido. Finalizaron la carrera 1.299 atletas, resultando ganador el keniata Johnstone Chebil, dominador de la prueba desde el principio al fin, con un tiempo de 1:08:47.

Meritoria actuación en la media segoviana de los atletas del Club Puente de Romanillos en un trazado difícil por las sinuosas calles y continuas cuestas. Enrique Merchán se subió al podio al alcanzar la tercera posición en la general individual absoluta, por detrás del atleta Jesús Ramón García, del Vinos de Toro, y del mencionado Chebil. Merchán invirtió 1 hora, 14 minutos y 28 segundos, siendo el vencedor en la categoría de veteranos A.

También fue destacado el puesto obtenido por el también atleta del Puente de Romanillos, Juan Manuel Rodríguez, decimotercero en la línea de meta y tercero en veteranos B, con un tiempo de 1 hora 17 minutos y 24 segundos.

En féminas, la ganadora fue la manchega Recuerdo Arroyo, por delante de Beatriz Carcedo y Ana María del Cerro. La abulense del Puente de Romanillos, Inés Mouzo, se clasificó decimosexta en la categoría sénior, con una marca de 1 hora 57 minutos y 12 segundos, de un total de 33 mujeres que acabaron la carrera.

Otros abulenses del club Ecosport obtuvieron los siguientes resultados en la general absoluta: David González (176º), Miguel Sánchez (582º) y Rafael Gutiérrez (606º).