Un atleta del Grupo Gredos participó en el Maratón Internacional Martín Fiz

Juan Pedro González terminó la prueba que era valedera para el campeonato de España de la especialidad

Uno de los 445 atletas que lograron finalizar la quinta edición del Maratón Internacional Martín Fiz, celebrada en Vitoria el pasado domingo 6 de mayo, fue el atleta del Grupo Gredos de Arenas de San Pedro, Juan Pedro González Salvador, colocado en la posición 385, que realizó los 42,195 km. en un tiempo de 3 horas 52 minutos y 56 segundos.

Estaba previsto que González Salvador estuviera acompañado en la carrera por el también miembro del Grupo Gredos, José Antonio Boabén, que se desplazó hasta la capital vitoriana, pero en la mañana del sábado –día anterior al maratón- se levantó con un proceso gripal febril, estado que unido al frío y lluvia que acompañaron toda la jornada, motivaron la decisión, consensuada con su entrenador, de no salir en el maratón.

La prueba servía también para dilucidar a los campeones de España de maratón, título que en su categoría masculina se lo adjudicó Óscar Martín por delante de atletas del prestigio de Fabián Roncero que fue tercero. Entre las féminas se proclamó campeona Teresa Pulido. Ninguno de los dos ganadores obtuvo marca mínima para participar en el próximo mundial que se celebrará en la localidad japonesa de Osaka.