Vicky Mayo vence en el triple salto del Trofeo Feria Chica

El atletismo abulense cosechó cinco segundos puestos y tres terceros

Las pistas del Campo de la Juventud en Palencia albergaron ayer la decimonovena edición del Trofeo Feria Chica de atletismo en el que Mª Victoria Mayo (Universidad de Salamanca) se alzó con el triunfo en la prueba de triple salto femenino con 13,10 metros, mínima para el nacional absoluto. También hubo cinco segundos puestos y tres terceros para el atletismo abulense.

Entre los segundos clasificados destaca la actuación de Marta Cárdenas (C.A. Universidad de Valladolid) en altura, que elevó el listón a 1,72 m., batiendo su propia marca personal y que es mínima para el campeonato de España absoluto. Igualmente fue segunda Ana Isabel Gutiérrez (Puente de Romanillos) en los 800 m.l. , con 2:19.53, así como Imad Zarioujh (Universidad de Salamanca) en los 3.000 m.l., con 8:45.59.

Terceras posiciones ocuparon Marta Cárdenas en triple salto, con 11,68 m., su mejor marca de la temporada; Alberto Muñoz (Universidad de Burgos) en triple salto, con 14,29 m.; y Lhacen Rhamani (Blume) en 3.000 m.l., con 8:58.43. Pablo Rodríguez (Puente Romanillos) fue noveno en los 1.500 m.l. con 4:12.51.

Por otra parte, Alberto Sánchez Pinilla (Universidad de León) fue vigésimo cuarto en la prueba de 5.000 m.l. del Open de Cataluña, 87 Campeonato de Cataluña al Aire Libre. El tiempo conseguido por el abulense se registró en 14:56.36. La carrera la ganó el marroquí Ayad Lamdassem en 13:38.41, mientras que una gran figura como Reyes Estévez sólo pudo ser 17º en 14:19.19.