wadhoo.com

Sánchez Pinilla bate su propia marca personal

Baja más de cuatro segundos en los 5.000 metros

fiogf49gjkf0d

Ayer nos hacíamos eco de la participación del atleta abulense Alberto Sánchez Pinilla (Universidad de León) en el Open de Cataluña, donde había quedado el vigésimo cuarto con 14:56.36 en la prueba de 5.000 m.l. Pues bien, esta marca supone su nuevo record personal en la distancia, una mejora sustancial de la que hasta ahora ostentaba y que era de 15:01.83, rebajándola en más de cuatro segundos.

La carrera de Barcelona era poco apropiada para Sánchez Pinilla en razón del nivel y categoría de los participantes. Los dos únicos júniors que compitieron, Rafael Quintana (campeón de España de 3.000 m.l. en el año 2005) y el propio Alberto (medalla de bronce en 5.000 m.l. en el 2006), quedaron descolgados del grupo a partir de la tercera vuelta. No obstante, el abulense fue capaz de mantener la concentración en el esfuerzo, y pese hacer el resto de la prueba en solitario, batir su propia marca personal.