Manuel de Castro e Inés Mouzo ganan la Media Maratón Amigos del Camino de Santiago

Gotarrendura vio llegar a los atletas que habían salido desde Narrillos de San Leonardo

Nueva prueba. Ese es el adjetivo calificativo que puede darse a la conclusión de la I Media Maratón Amigos del Camino de Santiago en Ávila. Sus ganadores estrenan el palmarés de esta prueba atlética. En categoría masculina, el triunfador fue Manuel de Castro, mientras que en la femenina fue Inés Mouzo la primera en cruzar la línea de meta.

A las diez de la mañana del pasado domingo, un total de 36 atletas tomaron la salida en Narrillos de San Leonardo junto al Centro Cívico. Llegaron 30 participantes en la meta situada en la plaza de Gotarrendura, después de recorrer caminos y senderos de tierra, aunque con una distancia inferior a los poco más de 21 kilómetros de que consta reglamentariamente esta prueba. En su trayectoria atravesaron Cardeñosa y Peñalba de Ávila, con el calor como principal enemigo.

Los ganadores se llevaron los 125 euros que estaban destinados a los primeros, además de los correspondientes trofeos. Todos los participantes recibieron la tradicional bolsa del corredor en la que no faltó la viera que señala el camino de Santiago.