El Óbila doblega al Tarragona a domicilio

69-87. El equipo verderón pone fin a una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas como visitante, situándose segundo en la clasificación

El Óbila Club de Basket volvió a la senda de la victoria en sus desplazamientos fuera del C.U.M. Carlos Sastre, después de cuatro jornadas consecutivas como visitante con derrota. El equipo entrenado por Antonio Cano no dio opción en ningún momento al ADT Tarragona al que doblegó por 69 a 87, donde el hombre más destacado fue Dreke Bouldin, con 28 puntos de valoración, manteniendo un reñido duelo con el tarraconense Mortellaro, que se quedó en 26.

Decimoctavo triunfo de los verderones, que les permite casi asegurarse el factor cancha para jugar los play off que ya tienen asegurado. El primer cuarto fue bastante nivelado (18-18), para en un segundo período arrasar el Óbila, que se fue al descanso con 17 puntos de ventaja (29-46), gracias a la rapidez y eficacia abulense, con hombres muy destacados como el mencionado Bouldin o Federico Castelló.

Con la misma superioridad continuaría el equipo abulense en el tercer cuarto (48-72), llegando a tener en algunos momentos 31 puntos a su favor. El último parcial fue el único que se adjudicó Tarragona, con seis tantos de diferencia, pero de nada serviría para que la victoria clara se decantase del lado del conjunto visitante (69-87).

ADT TARRAGONA

68

87

ÓBILA CARREFOUR ‘El BULEVAR’

Jon Santamaría (12), Adolfo Sada (14), David Viñas (7), Derek Stribling (4), Chris Mortellaro (15) –cinco inicial-, Luis González (8), Asier Martínez (7), Ramón Jové (2), Julián Garrote (0), Gijo Bain (0).

Federico Castelló (12), Sergio Sánchez (5), Nacho Elizagaray (10), Paul Willians (9), Dreke Bouldin (20) –cinco inicial-, Facundo Madoz (11), Víctor Chuan (10), Tomás Ramón (4), Lamont Boozer (6) y Rubén López (0).

Parciales: 18-18, 11-28 (29-46), 19-26 (48-72), 21-15 (69-87).

Árbitros: Francisco Martín Rico (Madrid), Óscar Avilés Antón (Cataluña). Eliminado por cinco personales el visitante Lamont Boozer.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la liga LEB Bronce, disputado en el Casal Sportiu Riu Clar, con asistencia de unos 300 espectadores.