wadhoo.com

Álvaro Muñoz debutó con la selección española U-19

El jugador abulense disputó 20 minutos frente a Argentina, siendo el máximo anotador junto a Daniel Pérez y el segundo jugador más valorado del combinado nacional

Buen estreno en la selección española U-19 de baloncesto del jugador abulense que milita en el C.B. Valladolid, Álvaro Muñoz Borchers. El escolta-alero, aunque no salió en el cinco inicial, pudo disfrutar de 20 minutos y 24 segundos sobre la cancha, consiguiendo ser el máximo anotador del equipo entrenado por Juan Antonio Orenga, con 14 puntos, los mismos que Daniel Pérez, además de ser el segundo más valorado (13) después de éste y el cuarto de todos los jugadores que actuaron en el pabellón Jesús España de la localidad madrileña de Valdemoro.

El debut de Álvaro se saldó con un cómodo triunfo sobre Argentina por 95-74, con parciales de 22-12, 28-19, 30-28 y 15-15, sobre un rival que es el actual campeón de América. El encuentro es el primero de preparación para el mundial de Auckland (Australia) y la clave de la victoria radicó en los dos primeros cuartos, cuando los españoles se aplicaron en defensa y robaron muchos balones para anotar canastas con facilidad, de modo que al descanso el resultado les era favorable por 50-31.

Además de los números antes citados, en la estadística de Álvaro Muñoz se refleja un porcentaje del 50% de acierto en los tiros de dos y de tres (2/4 en ambos) y un 80% en los tiros libres (4/5), capturando tres rebotes.

Las selecciones de España y Argentina se volverán a enfrentar en Valdemoro este sábado a partir de las 19:00 horas. La preparación comenzó el pasado 8 de junio y tiene previsto disputar un torneo internacional en Melbourne antes de debutar en el Campeonato del Mundo el día 2 de julio ante Siria.