Álvaro Muñoz debutó con victoria en el mundial U 19

79-53. España ganó con facilidad en Australia a la selección de Siria

El jugador abulense Álvaro Muñoz se estrenó con éxito en el Campeonato del Mundo de baloncesto U-19, con victoria de España por 79-53 ante Siria. Un partido en el que Álvaro estuvo en cancha durante 19 minutos, anotando 5 puntos, fruto de un triple y una canasta de dos. Capturó 5 rebotes y realizó 2 asistencias.

Los jugadores de Juan Antonio Orenga salieron con fuerza y prueba de ello fue el parcial de 12-0 con el que arrancaron en el primer cuarto, que finalizarían nueve arriba, 23-14. Los sirios reaccionaron y se fueron al descanso 11 por debajo del equipo español, tras un segundo cuarto escaso en puntuación, que fue favorable a los españoles por 13-11 (36-25).

A la reanudación del encuentro, la selección española se lanzó definitivamente a por el partido y concluyó el tercer cuarto con un 26-13 que dejaba al combinado sirio, tercero en el campeonato asiático sub-18, sin respuesta. Pero los sirios terminaron el último cuarto tan sólo dos puntos abajo, 17-15.

El partido puede verse en diferido hoy jueves en Teledeporte, a partir de las 20:30 horas.

España jugará contra Australia mañana viernes, a las 7:00 hora española, un equipo al que Orenga ha definido como “duro y difícil”.