España cae ante Australia en la segunda jornada del mundial U19

El abulense Álvaro Muñoz jugó durante media hora, siendo el máximo reboteador del encuentro

La selección española U19 masculina de baloncesto ha caído derrotada este viernes ante Australia por 69-62 en la segunda jornada del mundial de Auckland (Nueva Zelanda). El encuentro podrá verse en diferido en Teledeporte a partir de las 20:15 horas.

Con el equipo dirigido por Juan Antonio Orenga ha estado nuevamente el jugador abulense Álvaro Muñoz, que ha disfrutado de 30 minutos sobre la cancha, anotando 4 puntos, consecuencia de dos tiros de dos. Su mejor faceta ha sido el rebote, ya que ha sido el máximo reboteador del partido con ocho capturas, seis defensivas y una ofensiva.

España pagó su mal primer cuarto (20-11) y estuvo todo el encuentro por detrás de los australianos. Los jugadores no pudieron culminar su remontada del último cuarto al que llegaron catorce puntos abajo. La victoria australiana se basó en una gran defensa que no permitió tirar con comodidad a los españoles que terminaron con un pobre 5 de 24 desde la línea de tres puntos.

El combinado nacional se enfrentará a Canadá este sábado a partir de las 7 horas de la mañana en el último partido de la ronda preliminar que decidirá la segunda plaza del grupo C y que puede ser muy importante de cara a la futura pugna por una plaza en los cuartos de final.