Crónicas de las victorias de los equipos femeninos abulenses sobre sus rivales zamoranos

En la última jornada, el cadete A se impuso al Envialia y el infantil al Zamarat, ambos partidos jugados en el pabellón Carlos Sastre

ESCUELA MUNICIPAL/IBERPISTAS/UCAV CADETE “A”, 58 – 45, ENVIALIA ZAMARAT

El Envialia Zamarat cayó este fin de semana en su desplazamiento a tierras abulenses, en un duelo que le midió al Iberpistas de Ávila, por un total de trece puntos: 58-45.

El partido se decantó para las locales claramente en la primera parte, entre el primer y segundo cuarto, debido al gran acierto de las abulenses desde la línea de tres puntos.

Estos primeros dos cuartos fueron demasiada losa para las jugadoras zamoranas, que en la segunda parte demostraron su enorme mejoría igualando los parciales en el tercer y en el cuarto periodo. Y es que tras el descanso, la defensa de las visitantes fue mucho más contundente y el acierto de las locales fue más escaso.

De esta forma, y después de un partido muy disputado, el duelo finalizó con una ventaja local de trece puntos, la renta que consiguieron las abulenese en el primer periodo.

(18-13) (18-10) (10-10) (12-12)

X

E.M. Ávila Iberpistas: Martín (2), Jiménez (7), Jiménez (7), Sáez (-), Sastre (6) –cinco inicial- De la Fuente (5), Martín (-), Martín (8), Mediero (2), Gómez (21).

Envialia Zamarat: Nuria (7), Esther (-), Ana (21), Beatriz (4), Patricia (10) –cinco inicial- Marta (1), Susana (-), Virginia (-), Yaiza (-), Elvira (2), Elena (-).

ESCUELA MUNICIPAL/IBERPISTAS/UCAV INFANTIL, 55 – 26, ZAMARAT

El Zamarat de categoría infantil sigue su aprendizaje en la categoría y aunque sigue acumulando derrotas, de momento lleva tres de tres, lo importante es que empiezan a curtirse y a coger nivel de cara a años posteriores. Y es que las rachas de juego en algunos momentos son muy buenas, lo que debe servir para seguir mejorando.

En el duelo ante el Ávila, las zamoranas perdieron por 55-26. Los parciales siempre fueron favorables a las abulenses, pero lo cierto es que durante varios momentos del tercer y cuarto periodo, las visitantes se mostraron más sólidas en defensa y consiguieron acumular varios robos de balón: algo que redundó en opciones claras de canastas. Pese a todo, estas buenas rachas de juego siguen sin ser suficientes para ganar, pero sí para demostrar que el nivel va siendo cada día más alto.

(9-2) (15-11) (18-7) (13-6)

Ávila: Muñoz (2), Jiménez (16), Galán (9), Serna (-), y Prieto (2). -cinco inicial- Turrón (-), García (3), Huerta (1), Pérez (-), Gómez (12) y Sastre (10).

Zamarat: María (2), Andrea (5), Adriana (-), Aroa (-) y Cristina (2) -cinco inicial- Ana (3), Alicia (2), Patri (-), Clara (-), Barto (6), Esther (6) y Noemi (-).