Triunfo del equipo júnior A de la EMI/Iberpistas/UCAV

55-51. Gran partido de Adrián Farto frente al Tecnipec-Palencia, siendo el máximo anotador del choque con 27 puntos

El equipo junior palentino, Tecnipec-CB.Palencia, no pudo conseguir la victoria en su viaje a tierras abulenses aunque estuvo dentro del partido en todo momento y sólo cedió por cuatro puntos en los instantes finales del encuentro. Los locales tenían algunos jugadores con problemas físicos y plantearon el partido manteniéndose todo el choque en zona, lo que significó un ritmo lento y un tanteo bajo.

Los morados no tuvieron un día acertado en el tiro y esto contribuyó en gran manera a la derrota final, ya que si no aciertas en el lanzamiento frente a la zona es complicado ganar el partido. Los locales se basaron en su jugador interior Farto, con buenos movimientos cerca del aro, que anotaba con facilidad ante las variantes defensivas propuestas por los palentinos. Al descanso, la igualdad se mantenía en el luminoso, 30-31.

Las diferencias eran mínimas para ambos equipos, durante el tercer cuarto (43-42). Sin embargo, los abulenses dieron un pequeño estirón en el marcador en los primeros minutos del último cuarto; los visitantes tenían problemas para anotar y los locales se fueron de siete puntos, 51-44, lo que resultó básico para su triunfo final. En los últimos instantes, los palentinos intentaron defender arriba y, aunque recuperaban varios balones, luego no conseguían perforar el aro rival y se llegaba al 55-51 para el Ávila "A".

En definitiva, irregular encuentro del Tecnipec-CB.Palencia que mejoró en actitud defensiva pero que tuvo demasiados errores en el tiro ante un adversario bien plantado en su zona durante todo el encuentro. Ahora, vacaciones y planificar la segunda parte de la temporada que puede resultar más interesante en la evolución individual y colectiva del equipo.

EMI/Iberpistas/Universidad Católica de Ávila: Moreno (5), González (4), Aldea (16), Farto (27) y Martínez (-) -cinco inicial- Bernardo (1), Sánchez (-) y Hernández (2).

Parciales: 12-13 / 18-18 (30-31) 13-11 / 12-9.

Tecnipec- C.B. Palencia: Julio (5), Óscar (-), Puertas (9), José Manuel (17) y Felipe (6) –cinco inicial- Gaby (-), Álvaro (-), Santos (5), Claudio (3), Antón (3), Alejo (-) y Helguera (3).