Cuarta victoria y en la prórroga

94-87. Después de ir ganando con suficiencia al descanso, al Fontedoso Carrefour El Bulevar se le atragantó el Guadalajara en los dos últimos cuartos, pudiendo superarle en el desempate

El Fontedoso Carrefour El Bulevar logró una trabajada victoria en su último partido del año en la pista del Carlos Sánchez sobre el Guadalajara. Fue un choque que necesitó una prórroga para resolverse, tras una primera parte impecable de los abulenses, que tras la reanudación perdieron la intensidad con la que habían defendido y jugado para llegar al final del tiempo reglamentario con empate a 83. Menos mal que los últimos cinco minutos correspondieron al conjunto verderón y se pudo adjudicar el cuarto triunfo de la temporada que lo iguala con el Cajasol Córdoba y a una sola victoria del sexto clasificado, y de los dos equipos siguientes en la tabla.

El encuentro comenzaba con los dos contendientes sin demasiado acierto y con escasa anotación en el aro contario. Los locales empezaron a carburar y pusieron tierra de por medio, fuertes en defensa, y con Paul Willians manteniendo a raya a la estrella visitante Justin Howard. El cuarto acababa con clara ventaja abulense de diez puntos (25-15).

El segundo cuarto seguía marcado por la gran defensa realizada por el equipo abulense, que encontraba con facilidad la canasta contraria. El Fontedoso Carrefour El Bulevar salió con ganas de romper definitivamente el partido y amplió sus diferencias con la aportación de los tiros triples de Jaime Diéguez, que redondeó una sensacional actuación pese a jugar sobre la cancha poco más de 19 minutos. La ventaja máxima local llegaba a los 23 puntos (49-26), con un parcial de 24-11. Se había superado el ecuador del período y la ‘pájara’ empezó a entrar en el conjunto de Pablo Alonso, que comenzó a atascarse en ataque. Los visitantes dejaban sin argumentos al cuadro abulense y el partido llegó al descanso con un marcador aún bastante favorable a los locales (49-26).

La segunda mitad se inició con un Fontedoso fuera de sitio, que pronto vería como el rival daba la vuelta al electrónico y se ponía por primera vez por delante. Incapaces de anotar puntos y ahogados defensivamente por los visitantes, éstos remontaban con aciertos de Joe Alonso desde la línea de 6,25 para conjugar la amplia diferencia que les colocó 65-62 a expensas del cuarto final.

El último período fue más de lo mismo en sus comienzos y el Guadalajara adquiría una ventaja de cinco puntos. Sin demasiados problemas y con la pareja arbitral a su favor, veían como el pívot local Willians se tenía que ir al banquillo con cinco personales. Parecía que estaba todo perdido, pero Albert Ausina volvió a estar al buen nivel demostrado en la primera parte y su equipo conseguía luchar por la victoria. Alan Voskuil anotaba cuando restaba segundo y medio para el final. Sin embargo, los colegiados anularon su canasta por pasos. Las protestas de la afición se hicieron notar y en el último instante, Howard falló el tiro que hubiera supuesto el triunfo visitante, por lo que con empate a 83 tuvo que disputarse la prórroga de cinco minutos, de total control verderón, con un efectivo Tomás Ramón y en la que se fraguó el triunfo definitivo.

Ahora descanso en la competición hasta el sábado 9 de enero, fecha en la que Fontedoso Carrefour El Bulevar recibirá en el Carlos Sastre al Illescas, actualmente tercer clasificado y que en la última jornada ha superado al líder, Huelva La Luz, por 82-63.

Fontedoso Carrefour El Bulevar: Sergio Alonso (9), Alan Voskuil (13), Sergio Sánchez (5), Albert Ausina (21) y Paul Williams (23) -cinco inicial- Jaime Diéguez (11), Nacho Elizagaray (8), Javier Lucas (0) y Tomás Ramón (4).

Guadalajara: Matt Witt (12), Javi Múgica (9), Roberto Núñez (13), Víctor Serrano (5) y Justin Howard (23) -cinco inicial- Carlos Arjonilla (7), Rubén Íñigo (0), Joe Alonso (18) y Sergio Fernández (0).

Parciales: 25-15, 49-35 (descanso), 65-62, 83-83 (final), 94-87 (prórroga).

Árbitros: Martín Granados y Pérez Luque. Eliminaron a Paul Williams, Javi Múgica y Justin Howard.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada del grupo B de la LEB Plata, disputado en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre, con asistencia de unos 1.100 espectadores. Bastante frío en la instalación. En el equipo local se produjo el debut del ala-pívot Javier Lucas, cuya presencia fue testimonial, jugando apenas tres minutos.