Álvaro Muñoz es titular con España en el Europeo U20

El alero abulense ha salido en el cinco inicial en tres de los cuatro partidos disputados por el equipo de Juan Antonio Orenga

Tras debutar con derrota ante Alemania en el último segundo (61-63), la selección española de baloncesto que está participando en el Europeo U20, con el alero abulense Álvaro Muñoz en sus filas, ha continuado su camino en esta competición que se disputa en Croacia. El siguiente rival fue Eslovenia con la que vino la primera victoria, aunque sufrida, por 66-61. Álvaro salió en el quinteto titular y anotó 10 puntos.

Después llegó la confrontación con la selección anfitriona, Croacia, ante la que se alcanzó un nuevo triunfo gracias al acierto en los tiros libres durante el último cuarto. España se colocó primera de grupo pasando como tal a la segunda fase, con Álvaro Muñoz encestando 12 puntos y nuevamente saliendo en el cinco inicial.

En el estreno de la segunda fase, a la selección española U20 le correspondió como primer rival Italia, ganando claramente a los ‘azurri’ por 78-66, siendo el abulense de nuevo titular, con 8 puntos en su haber. Los siguientes contrarios son Rusia y Francia, frente a los que se quiere conseguir un buen resultado para terminar entre los cuatro primeros de grupo y tener hipotéticamente un rival asequible en cuartos de final.

Se da la circunstancia de que en los tres partidos ganados por España ha estado en el quinteto titular Álvaro Muñoz. En el único encuentro perdido por el combinado entrenado por Juan Antonio Orenga, el abulense no saltó inicialmente a la cancha. Hasta el momento ha disfrutado de 113 minutos sobre la cancha, siendo el tercer máximo anotador de la selección española y el tercero que más minutos ha disputado.