Cadete Autonómico Femenino

Victoria de la Escuela Municipal de Ávila frente al Grupo Julián

Con dos lesionadas importantes, las pívots Delia y Lara, afrontaba en casa el equipo cadete femenino de la Escuela Municipal su partido con el Grupo Julián de Burgos. El choque se inició con mucha igualdad, produciéndose alternativas en el marcador con un parcial de 9 a 11 a favor de las visitantes al terminar el primer cuarto. En el segundo parcial, las abulenses apretaron más en defensa, adelantándose en el marcador por medio de contraataques que hicieron posible canastas fáciles, fallando en el tiro de media distancia. Al descanso se llegaba con 24-27 en contra.

Tras la reanudación, las cadetes de la Escuela Municipal salieron más metidas en el partido, manteniendo la misma intensidad defensiva y la velocidad en las acciones, que les permitió subir el porcentaje en los tiros de dos y dar la vuelta al marcador con una diferencia favorable de diez puntos, de modo que al final del tercer cuarto ya era favorable a las locales por diez puntos (45-35). En el último cuarto, las burgalesas fueron a por todas, presionando por todo el campo. Las abulenses se pusieron nerviosas, cediendo su ventaja hasta solo dos puntos. Pero la Escuela Municipal no estaba por la labor de dejarse escapar la victoria, que consiguieron por el resultado de 56-49.

Jugaron por el equipo cadete de la Escuela Municipal de Ávila: Ana B. (0), Miriam (16), Esther (20), Ana P. (14) y María (4) –cinco inicial-. También jugaron: Susana (0), Sara (2), Arancha (0) y Bea (0).